此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>子站>鼓岭资讯>新闻动态

鼓岭 花开正好,邀您共赴“春日之约”

发布时间:2021-03-29来源:福州市鼓岭旅游度假区管委会

 “七遛八遛,不离福州”

 

有福之州的绚烂春色多是草木繁花蕴藏了一个冬天的惊喜,几场春雨后,万物复苏,春色正酿,“水缓山舒日渐暖”的趋势是挡也挡不住的。花已开好,春风亦知故人归。在这美好的时节里,怎能不与大自然来场“春日约会”呢?

 

 

在通往鼓岭的“最美公路”县道190上,淡淡粉粉的羊蹄甲已随春风盛开,春光正好,一路繁花,车行其中仿佛在花海中畅游,美不胜收~这是一条通往春天的幸福之路!

 

 

 

(via:@宫城夜樱)

 

在这条盘山路上,羊蹄甲随着海拔渐次开放,给山峦织上一条粉白相间的绸带,伴着鼓岭特有的薄雾,青山便如同娇俏的豆蔻少女。

 

 

鸢尾属的扁竹兰,花如其名,气质若兰,冷艳芬芳。在通往大梦书屋及鼓岭老街的坡道上随处可见这翩翩精灵~

 

 

 

 

它的花瓣如同鸟儿白色的羽毛,点缀着淡紫色和三瓣亮眼的蛋黄色的斑纹,随着岭上的清风摇曳着身姿,一阵薄雾飘来,就好似为它披上柔幔轻纱~

 

 

 

 

走在沿途盛开着扁竹兰的石板路上,花香伴着远远飘来的香浓奶咖的淳味,遇见大梦书屋温暖的光和书籍带来的富足感。

 

 

 

 

三月的春风也吹白了柱里的梨花~繁花满枝头,吐芯绽蕾,远远望去,盈盈白花如春光中流动的云彩,又似未消融的冬雪;清风拂过,花瓣细细碎碎地飘落,浪漫得惹人怜爱~

 

 

 

(via:@一帆09)



雪色梨花与绿色草地,相映成趣,如此美景不可辜负,来柱里赏花踏青、野餐露营,更有梦幻云海、壮丽日出和绚烂霞光可一同打包~~~





 

(via:@一帆09)

 

 

三月花开正好时,快上鼓岭赏花来~