此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>子站>鼓岭资讯>图片新闻

守护美好,邮爱无疆!世界邮政日,这群追梦工作者齐聚百年鼓岭!

发布时间:2020-10-13来源:鼓岭旅游服务区

 
 
 

鼓岭邮局

原门牌号147。位于宜夏村崎头顶。开办于1900年7月1日,是我国早期五个著名夏季邮局之一。原建筑系1905年由闽海关拨银建造,1926年改造;1948年关闭。加德纳先生珍藏的盖有“KULIANG”邮戳的信封即源出于此,它为加德纳家族实现寻梦圆梦提供了重要线索。该建筑2012年8月在原址重建,当年9月27日启用。


在“见字如面”的书信年代,

有一种你来我往的等待滋味,

在拆开信件的那一刻,

仿佛能听到扑通扑通的心跳声,

 

闻到纸间散发出的一股清香……







秋高气爽,绿树掩映中,百年鼓岭邮局迎来了一群特殊的“送信人”。



第51届“世界邮政日”


 

一场主题为

守护美好 邮爱无疆 书香八闽 青春飞扬

的演讲活动在充满文化气息的

福州鼓岭邮局举行


省总工会党组书记、副主席丁文清,省邮政分公司党委书记、总经理裴英杰,省总工会党组成员、副主席张彩珍,省邮政分公司党委委员、副总经理王全江,福州市鼓岭旅游度假区管理委员会副主任颜学清,省总工会青年干部和邮政职工代表参加活动。






来自省总工会、省邮政分公司的

6名“送信人”

在百年邮局前倾情演讲

送出了一封封

 

写满心中邮政印象的“信件




我认识一名漳州华安的乡邮员邹甲乙,他是1995年全国劳模,今年已经近80岁。邹甲乙投递的那条邮路,步行全程要59公里,为散落在崇山峻岭的7个行政村、51个投递点、1885个农户、9077人投送各类邮件。他两天走一趟全程,其间还在邮路住一宿,磨破的解放鞋、雨鞋不计其数,累计行程27万公里,相当于绕地球六圈多。





在疫情期间,营业所柜员施佳玲坚持“走千访万”拜访乡镇渔民,为他们解决销售之困;投递员王贤义平均每日往返30多公里,不间断地为留守的老人孩子投送邮件、传递希望。在疫情最危急的时刻,平潭邮政成为海运快件业务的唯一承运商,承担起“国家队”的使命担当。平潭邮政人始终坚持以沧海气度、岩礁品格践行嘱托、鼓翅而飞、一路向前!





在这里我想起自己曾看过的一部电影《那人、那山、那狗》,电影讲述了在茫茫大山中送了一辈子信的父亲即将退休,儿子接班当了乡邮员。父亲跟着第一天上班的儿子,带着跟了自己一辈子的狗,走上那条已走了二十多年的223公里邮路。通过这一路上遇到的人和事,儿子终于明白了父亲一生的甘苦和一个普通乡村邮递员默默无闻的风雨人生。





为了解决农产品“销售难、融资难、物流难”的三难困境,我和同事走访了全市1466户合作社,录入App信息806户,走访率居全国第一。为农户提供金融贷款支持,解决销售之困,并提供精准的寄递服务。在惠农基地率先开展宁德古田银耳直播带货,直播不到1个小时,全国粉丝下单数达2万多件,销售额达100多万元。邮政惠农使老百姓尝到了甜头,得到了实惠。





《邮差弗雷德》讲述了一名平凡而不平庸的邮差——弗雷德的故事。弗雷德相貌普通、工作普通、收入普通,但他非常热爱自己的工作,在投递邮件时愿意多走一些路,将所有人都看成自己的朋友,正是因为这种热爱与体谅之心,弗雷德获得了大家的认可与喜爱,收获了快乐与幸福的人生。





位置偏远,道路崎岖,少有人问津的渔村延亭村里,2000多户村民面对滔滔海洋却举步维艰。宁德霞浦下浒营业所主任林玉华带来的邮政辅贷服务为他们送去了希望。仅半年时间,该村养殖业蓬勃发展,村民阮大哥更是靠着贷款服务,从村里的困难户变成脱贫致富的“标杆户”。林玉华是中国邮政人的缩影,在自己的岗位上坚守初心,为中国邮政事业添砖加瓦。





以上内容来源于:八闽工会人